Shampoo Natur vs Shampoo Azalea, sama atau berbeda?








Hula...apa kabar? pasti aktivitas kalian lagi padat-padatnya kan. tapi sempatkan untuk membaca artikel berikut ini :p
jadi, seperti yang kita tau, padatnya aktivitas bikin rambut kita menjadi rapuh, rontok, dan bermasalah tentunya. ga mesti yang berhijab ya, yang tidak berhijab pun rambutnya bermasalah karena sering kena panas terik matahari dan polusi. jadi ya sebenarnya hampir tidak ada bedanya -_-

sebelum kita ngomongin tentang sampo Azalea, kita ngomongin si kakaknya dulu, yaitu Sampo Natur. ini sampo lumayan legend sih karena iklannya selalu bilang kalau dia terbuat dari bahan alami untuk mengatasi kerontokan rambut 


 

mari kita baca dulu klaim dari mereka ya
Natur varian Ekstrak Ginseng mampu memperbaiki tekstur helaian rambut dan akar melalui kandungan bioaktif seperti, saponins, phytosterols, peptides, polysaccharides, asam lemak, polyacetylenes, vitamin, dan mineral. Bioaktif ini bekerja secara berkesinambungan memberikan manfaat deep conditioning pada rambut dan menstimulasi peredaran darah di kulit kepala agar rambut tetap sehat dan kuat
nah, untuk sampo natur ini kan udah lama banget ada di Indonesia kan. sekarang sampo natur punya 4 varian lain , yaitu Olive Oil dan Vitamin E, Aloe Vera, Tea Tree Oil Extract, dan Moringa Oleifera Extract

untuk sampo yang ini sih, karena bahannya alami, jadi pas dipakai rasanya beda aja gitu di kulit kepala, dan rambutku emang rontoknya berkurang banget. okelah pokoknya hhi.

sekarang, Sampo Natur punya adek lho, namanya Sampo Azalea yang dikhususkan untuk rambut berhijab ya walaupun yang lain juga bisa pakai kok.


 

dari packagingnya sudah sangat jauh berbeda, yang ini seperti botol sampo pada umumnya gitu dengan warna hijau tosca. gak kayak si sampo natur itu yang botolnya super klasik.

karena ditujukan untuk rambut yang berhijab, maka kandungan utamanya ada gingseng yang bikin rambut ga rontok, terus zaitun oil yang bikin rambut ternutrisi, dan ada menthol yang bikin kulit kepala segerr :D


INGREDIENTS: : Morus alba extract, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrate extract, Sodium Laureth Sulfate, Vitex trifolia fruit extract, Water, Swertia japonica extract, Cocamidopropyl Betadine, Crataegus oxyacantha extract, Moringa oleifera leaf extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia capillaries extract, Fragrance, Gingseng (Panax gingseng) extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Angelica dahurica extract, Imidazolidinyl Urea, Climbazole, Dimethiconol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Menthol, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Olive Oil PEG-7 Esters, PEG- Glyceryl cocoate, Glutamic Acid, Lysine HCL, Phathenol, Zinc Gluconate, Zinc Undecylenate, TEA-Dodecylbenzenesulfonate.

untuk perbedaan dari segi sensasi di kulit kepala, tentu yang Azalea ada sensasi segarnya karena mengandung Menthol yang tidak ada di dalam sampo Nature, tapi kalau dari segi teksturnya dan warnanya, mari kita lihat...


Atas: Nature. Bawah: Azalea
 dari segi warna dan teksturnya, Sama :) hanya beda di sensasinya saja, ada yang dingin, dan ada yang engga.

Jadi silahkan kalian bisa memilih sendiri, kira-kira kalian mau memakai yang mana :)

0 Response to "Shampoo Natur vs Shampoo Azalea, sama atau berbeda?"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel