Cafe terapung kuala kapuas


Image result for cafe terapung kapuas
Refreshing yuk. . Kabur kmana kek gtu mumpung weekend muehehe.

Jadi, beberapa hari yang lalu mimin berkesempatan untuk kabur (?) ke kapuas dalam rangka refreshing ke provinsi tetangga. Karena mimin penasaran banget sama salah satu destinasi wisata yg masih hits disana. Yup, cafe terapung kapuas.

Perjalanan kesana yaa kurang lebih 2 jam kalau dari rumah mimin gitu, sepanjang jalan kita akan melewati 2 jembatan legendaris antar provinsi. Yang pertama, kita melewati jembatan barito. Trus yang kedua, kita melewati jembatan pulau petak. (tiba-tiba mimin pengen banget ke jembatan tayan yg ngehits itu, mudahan kesampaian).

Oia, Kapuas dikenal sebagai pulau air. Dan tata letak nya tuh rapi banget trus cantik gitu. Sayang sih mimin cuma punya waktu 1 jam berada di kapuas jadi ya mimin mau balik kesana lagi -pa'an sh oot mulu wks-.


Lanjut ke cafe terapung nya. Btw, pasar di dekat cafe terapung nya itu msh memakai unsur rumah adat daerah setempat loh. Ciamik banget ternyata kapuas ini. Perlu waktu seharian bhkan lebih di eksplore huhu, jatah kemaren cuma 1 jam aj :'(

Mencari lokasi nya ga susah koq, kan ada google maps. Kalo udah nemu siring kapuas, tengok aj ke sebelah kiri. Sampai deh kita --

Kaget loh taman siring rapi , hijau, dan ga ada sampah sembarangan sama sekali. . . Gila kan ... Yang paling penting disini free wifi nya kenceng banget di sponsorin pihak pemerintah setempat. Langsung betah duduk disana. Wkwk

Nah cafe terapung nya deket situ. Jalan berapa langkah doank, sampai deh hehe. Interior bagian dalam tuh kaya klasik eropa gitu. Kalau luarnya, kalian bisa langsung liat sungai kapuas daaan cafe terapung yg hits itu. . Btw makanan minuman nya murmer loh.. Selamat nyantai. .



0 Response to "Cafe terapung kuala kapuas"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel