3 Tempat Wisata yg Instagramble di Thailand



Kalian tentu tidak asing kan mendengar negara Thailand? iya, Thailand terkenal dengan kulinernya yang murah meriah, plus wisata kuil budha nya yang bangunannya amazing sekali. Tapi tentu saja kalau mau jalan-jalan ke Thailand tidak hanya mengunjungi kuil saja bukan?

Oleh karena itu, selain wisata kuilnya, aku mau merekomendasikan kalian tiga tempat wisata yang ada di Thailand yang dimana tempat wisata yang aku rekomendasikan ini bikin kalian semangat untuk mengabadikan moment melalui foto selama kalian berada di tempat wisata tersebut. Kira-kira-kira apa saja tempat wisata tersebut? Sebelum kalian simak, Are You Ready for  #XperienceSeru ? :)

-------------

Alpaca Hill

Alpaca Hill ini berlokasi di 357 Moo8, Phapok-Tako Land Rd, Suanphung Amphoe Suan Phueng, Chang Wat Ratchaburi 70180, Thailand

Tempat ini adalah peternakan Alpaca pertama dan satu-satunya yang ada di Thailand. Alpaca sendiri adalah hewan yang masih berkerabat dengan unta yang berasal dari Amerika Selatan. So far kalau pergi ke Amerika Selatan masih lama mengumpulkan uang nya untuk kesana, untung peternakan Alpaca sudah ada di Thailand, jadi lebih dekat jaraknya untuk berwisata ke sana.

                                    

Karena Alpaca ini binatang yang cukup unik, aku menjadi ingin sekali pergi kesana. Selain ada binatang Alpaca, di Alpaca Hill ini juga ada binatang musang, kelinci, rusa, kura-kura, dan masih banyak jadi. Alpaca Hill ini mempunyai peternakan sekaligus perkebunan yang begitu indah dan sejuk, cocok sekali untuk kalian yang suka menikmati pemandangan alam dan lelah dengan kehidupan hiruk pikuk perkotaan.

Selain itu, di Alpaca Hill juga ada labirin buat yang suka nyasa-nyasar mencari jalan keluar dengan cara yang memusingkan menyenangkan, terus juga ada rumah hobbit yang keren sekali ala ala rumah negeri dongeng. Plus nya, untuk pecinta Harry Potter juga bakal senang sekali karena di Alpaca Hill juga ada Pondok Harry Potternya. Jadi, jalan-jalan bersama teman maupun keluarga di alpaca Hill ini bakal happy banget. Siapkan memori yang banyak ya untuk puas-puas berfoto di Alpaca Hill.

Fasilitas yang ada di Alpaca Hill juga lumayan lengkap, toilet dan restoran. Bahkan, ada fasilitas puskesmas dan juga musholla untu yang beragama Islam loh. Jadi buat kalian yang muslim jangan khawatir karena kalian bisa tetap melaksanakan sholat :)

Untuk jam buka di Alpaca Hill dari jam 09.30-17.00 (senin, selasa, rabu, kamis), 09.30-18.00 (jumat), 09.30-18.30 (sabtu), serta 09.00-18.00 (minggu).


--------------

Line Village Bangkok

                                         

Karena aku juga penggemar karakter-karakter di Line, maka untuk kalian yang suka sekali sama hal-hal yang berbau karakter line, maka Line Village Bangkok bakal menjadi tempat wisata yang menguras memori kamera kalian karena bakal kalap berfoto disana. 

Line Village bangkok ini terletak di 991 Rama 1 Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand. Line Village Bangkok ini memiliki 23 ruangan berbeda. Tentu saja karakter favorit aku tetep si Brown dan Cony yang imut imut gemes. Selain dua karakter favorit tersebut, ada juga karakter Line Friends yang lain seperti Sally, Choco, Edward, Jessica, dan 
Leonard yang tak kalah manisnya.

Line Village Bangkok ini adalah taman hiburan indoor Line Friend pertama di dunia loh. Jadi bagi kalian pecinta Line friends rugi sekali kalau kalian tidak menabung dan menyempatkan waktu untuk berkunjung ke sini. Asal kalian tahu, di dalam Line Village Bangkok ada 23 area ruangan yang siap menghabiskan memori kamera kalian, karena setiap area tersebut dilengkapi dengan teknologi digital 
yang mutakhir pastinya. 

Dari ke 23 area tersebut ada area Mystique Library, Secret Step, Jamee’s Secret House, Boss’s Office, The Infinity, dan masih banyak lagi. dijamin deh, kalian bakal kagum dengan desain dan kecanggihan teknologi yang ditawarkan oleh Line Village Bangkok.

Oiya, kalau mau kesini, dia jam buka nya setiap hari mulai jam 10.00 sampai jam 22.00 waktu Thailand ya. untuk fasilitas disini disediakan tempat parkir dan jugatoilet tentunya.

------

Santorini Park Cha-am

                                   

Kalau kalian pernah melihat di internet tentang Santorini yang kece sekali di Yunani itu, tempatnya kan bagus sekali. Tapi tentu saja, kalau pergi ke Yunani jaraknya jauh sekali, belum lagi biaya kesana juga lumayan. 

Kalian tidak perlu khawatir, karena di thailand juga ada dupe-nya Santorini, yaitu Santorini Park Cha-am yang terletak di Kao Yai, Cha-am District, Phetchaburi 76120, Thailand, lebih tepatnya di daerah Hua-Hin.

Buat kalian yang ingin sekali ke Santorini di Yunani sana, bisa menyicil rasa rindunya dengan jalan-jalan ke Santorini ala Thailand ini sambil nabung-nabung ya kan. Toh Santorini Park Cha-am ini pemandangannya amazing sekali, dengan didominasi warna biru dan putih yang menyejukkan mata.

Santorini Park Cha-am ini pas sekali dikunjungi bersama pasangan tersayang, kalau bisa sama yang halal sih biar makin sweet. Meski begitu, tempat ini cocok untuk dikunjungi segala usia, bersama teman maupun teman-teman tersayang karena banyak wahana permainan yang seru untuk diikuti, tentu dengan view khas dupe nya Santorini ala ala Thailand.

Seperti biasa, tempat-tempat yang aku rekomendasikan di artikel ini selain tempatnya ciamik, juga bakal membuat kalian kalap mata sekaligus juga kalap berfoto. Pokoknya hasil foto-foto kalian disana membuat followers sosial kalian bakal kagum sekaligus iri, iri ingin berwisata kesana juga.

-------------

Jadi bagaimana? Kalian tertarik kan untuk pergi berwisata kesana? Buat kalian yang kurang lancar bahasa Thailand tidak perlu risau, karena sekarang ada Traveloka Xperience, dimana kalian bisa memesan tiketnya pakai aplikasi Traveloka. Jadi pas kalian mau masuk ke tempat wisata yang aku rekomendasikan tadi, kalian tinggal tampilkan tiket nya yang sudah kalian pesan di Traveloka, 
terus kalian bebas deh berwisata dan berfoto-foto disana.

Tapi, bagaimana sih kita memesan tiket masuk lewat Traveloka Xperience? Aku akan
kasih beberapa langkah mudah untuk memesannya ya. Kali ini aku mau kasih kalian 
contoh memesan tiket masuk ke Line Village Bangkok.

Pertama, kalian buka dulu fitur Xperience di aplikasi traveloka


Setelah itu kalian tinggal tulis destinasi wisata apa yang ingin kalian kunjungi.


Nah kalau destinasi tempat wisata pilihan kalian muncul, tinggal klik cari tiket.



Nah, kan ada pilihan tiketnya, kalian pilih sesuai keperluan kalian ya.


Kalian tinggal pilih tanggal kunjungan wisatanya, terus berapa orang yang mau pergi ke tempat wisata tersebut.


Next, kalian tinggal isi data diri kalian dengan jujur, ini untuk memudahkan urusan kalian ke depannya kok.


Kalau data kalian sudah dipastikan benar, baru deh kalian bayar tiketnya. Ada berbagai macam pilihan pembayaran, sampai yang paylater pun ada. dan selesai. Tiket suap di redeem di tempat wisata tujuan kalian.


Nah, mudah sekali bukan membeli tiket wisata di Traveloka Xperience? Tidak ada alasan lagi untuk kalian dengan rumitnya pembelian tiket serta malas antri tiketnya, baik ke tempat wisata, maupun ke bioskop sekalipun. Traveloka Xperience benar-benar menjadi solusi kalian yang tidak mau repot antri, tapi tetap ingin happy ^-^


24 Responses to "3 Tempat Wisata yg Instagramble di Thailand"

  1. Sepakat mbak, traveloka bikin liburan kita gak pake ribet ya. Para traveller wajib punya aplikasi ini. Termasuk saya pastinya ^^

    ReplyDelete
  2. Aku baru tauu di Thailand ada line park nya. Waw harus diagendakan nih liburan kesana, karena kami suka banget sama brown

    ReplyDelete
  3. Saya suka film Thailand dan kadang kalau latarnya membidik alam sana jadi suka mupeng soalnya unik dan khas. Thailand ternyata punya banyak tempat wisata menarik yang menggoda mata, juga bagus untuk dijadikan spot foto menarik. Keren banget panorama di Santorini,

    ReplyDelete
  4. Line village itu kayaknya layak dicoba deh..aku mau ngintip deh di Traveloka experience ada harga promo gak ya buat line village ini..

    ReplyDelete
  5. Ampuuunn aku mau yang Santorini wannabe.... mupengg... langsung deh kepoin aplikasinya.. tfs mbaa

    ReplyDelete
  6. Thailand salah satu destinasi impian saya yang belum terwujud hehe berawal dari adik yang wara wiri kesana untuk bertanding sepak takraw terus makin kesini makin pengen banget kesana.

    ReplyDelete
  7. Aku rencananya Desember nih kak insya Allah mau ke Bangkok, ada liputan pameran halal di sana. Semoga bisa mampir ya ke tempat2 di atas

    ReplyDelete
  8. Thailand nih seruuu. Makanannya enak2, tapi ya teteuuppp kudu waspada jebakan masakan babi

    ReplyDelete
  9. Thailand ini memang memikat ya, Mbak. Dan memang negara-negara asia tenggara itu memang keren-keren. Saya mupeng sekali mau ke sana, Mbak. Kebetulan belum pernah ke Thailand. Tapi baca postingan Mbak ini, setidaknya saya sudah ada gambaran wisata di sana.

    ReplyDelete
  10. Thailand salah satu list negara yang oengen banget aku explore. Suka banyak promi tiket murah dari Traveloka, tinggal tabungannya aja nih dibanyakin. Traveloka sekarang ada semua nya ya kak, urusan perut, penginapan, hiburan, seminar dll

    ReplyDelete
  11. Santorini yang paling memikat ini mah, nampaknya cocok buat dikunjungi pake traveloka

    ReplyDelete
  12. Traveloka memang mengerti kita yaa kak , gak perlu bingung kalau mau liburan apalagi liburan ke luar negeri . Cukup traveloka xperience aja . Kita bisa puas deh liburan ketempat wisata nan instagramable

    ReplyDelete
  13. Keren ih tempat wisata di Thailandnya. Kerennya lagi pakai Traveloka Experience memudahkan segala urusan. Fiks, kudu berlibur nih saya...

    ReplyDelete
  14. fixx aku catet nih karena emang mau ke thailand. selain itu tinggal liat traveloka xperience buat tau lebih lengkap hihi thankyouuu

    ReplyDelete
  15. Aduh jadi pengen ke Bangkok gara-gara lihat ada Santorini Park hehehe. Ke Santorini aslinya masih jauh nih dan belum bisa. Ke Bangkok dulu aja kali yaaa.

    ReplyDelete
  16. Waktu ku ke Thailand sama travel penyedia paket tur hanya diajak ke tempat mainstream saja, huhuhu, kan jadi nyesel aku. Berarti kalo ke sana lagi mesti pakai Traveloka Xperience buat ke IGable spot di list ini.

    ReplyDelete
  17. Mungkin bisa ditambahkan pada detail deskripsi tulisan, tentang jalur transportasi yang harus dilalui serta opsi transport yang bisa digunakan, jadi bisa lebih menarik.

    ReplyDelete
  18. Duh, aku juga sama mbak, mupeng dengan santorini... Bisa muirip dengan yang asli loh hahahahaha,,, mantul mah, harganya juga terjangkau

    ReplyDelete
  19. Duh aku tuh belum pernah ke Thailand, jadi hanya bisa berharap suatu saat bisa ke sana pake traveloka experience biar lebih hemat hahaha

    ReplyDelete
  20. Ya ampuuun. Thailand!!! Pengen banget ke sana suatu hari nanti 😍😍😍 ga takut ribet sekarang mah ya. Semuanya bisa diagendakan dan dan dipersiapkan pake traveloka xperience. Liburan jadi nyaman deh

    ReplyDelete
  21. heemm,,,..
    kira-kira aku berani enggak ya liburan ke thailand sendirian ?

    ReplyDelete
  22. pengin banget ke thailand
    secara selama ini baru liat liat dan baca di sosmed
    semoga bisa ke sana
    apalagi ada ada traveloka xperience yang memudahkan banget

    ReplyDelete
  23. Wah keren jg ya tempat wisata di negri orang. Jd pengen jalan2 kesana.deh

    ReplyDelete
  24. Makasih ya ... tulisannya bikin saya pingin ke Thailand. Semoga suatau hari nanti kesampaian ...

    ReplyDelete

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel