Review Neogen Real Fresh Foam Cranberry

Neogen Real Fresh Foam Cranberry

Membahas tentang dunia per-skincare-an seakan tiada habisnya. Bahkan untuk sekedar pencuci muka sendiri pun banyak macamnya, seperti Milk Cleanser, Facial Wash, Facial Foam, sampai yang sekarang ada Micellar Water segala, cukup banyak ragamnya dan cukup membikin pusing kepala kan?

Aku menyukai pencuci muka yang berbusa yang memberikan hasil wajah segar tanpa minyak, namun tidak bikin wajah menjadi kering banget. Tapi nih, tapi, kalau banyak busa nya itu bisa bikin kulit wajah terkikis karena mengandung SLS atau apalah itu yang bikin berbusa cukup banyak. Makanya kalau kulitnya normal to dry atau yang sensitif tidak terlalu disarankan untuk memakai pencuci wajah yang banyak busa nya atau banyak foam nya.

Sebelum aku memiliki salah satu pencuci wajah yang akan aku jelaskan ini, aku kan doyan window shopping ke g****n di salah satu mall di daerah aku (iya, mall nya cuma ada 2 wkwk) dan disitu yang jual skincare brand brand dari korea dan jepang (selain yang merk lokal). Nah mataku tertuju pada salah satu produk yang kalian pasti sudah tahu, dia terkenal dengan exfoliating pad nya.

Yap, NEOGEN 

Mata ku mengincar pencuci wajahnya. Lucu ya di dasar botolnya ada kayak buah-buahan gitu. Aku pun berimajinasi kalau aku punya dan isinya sudah habis, botolnya mau aku belah, dan ku ambil buahnya tentu saja tidak untuk dimakan untuk kupegang-pegang. gemes .

Boro-boro bongkar botolnya, harga sebotolnya mahal cuy. Alhasil dibawa sholawatan aja dan dua bulan kemudian aku malah menang kontes apaan gitu di sebuah situs marketplace dan dikasih pencuci wajah yang sangat kuincar yaitu,

NEOGEN Real Fresh Foam Cranberry

------------------------------------------


Packaging dan Tekstur




Packaging dan Tekstur


Bentukannya dia pump jadi enak buat dipencet-pencet. Tadinya aku fikir dia akan bertekstur cair atau paling tidak dia mempunyai tekstur yang sedikit kental, eh tau nya dia pas dipencet malah menjadi foam. Pantes aja namanya Fresh Foam, beneran foam ternyata. Aku kira dia baru jadi foam setelah dikasih air.

Oia, botolnya ini gede yak karena ukuran nya 160ml. alangkah baik kalo ada yang kemasan mini gitu. aku sih mengakali nya ke wadah yang kecil-kecil kalau mau dibawa traveling.

Foam nya itu dia nyaris tidak ada wangi nya. Aku fikir dia bakal wangi buah Cranberry, ternyata tidak sama sekali. Setelah aku amati, Fresh Foam ini dikhususkan untuk yang mempunyai kulit sensitif, makanya dia ga mempunyai wewangian yang gimana-gimana gitu. 

Tapi dengan embel-embel dia yang untuk sensitive skin itu, aku malah senang, berarti aku aman-aman saja memakainya setiap hari.

Foam nya sendiri tidak terlalu padat namun tidak terlalu cair juga. Pakai 2 pump aja sudah kebanyakan menurutku. Foam nya kalau dioleskan ke wajah sebelum dikasih air itu dia bakal meresap ke kulit, tapi gampang dibilas pakai air. Petunjuknya sih dia kudu dibilas pakai air hangat biar lebih bersih kali ya. Tapi aku tidak pernah mencoba membilas pakai air hangat karena mepet waktu. Untuk klaim, series Cranberry ini dipakai untuk anti-aging, sehingga klaimnya bisa meremajakan sel-sel kulit gitu.


Ingredients



Di packagingnya sendiri ingredients nya ditaruh terpisah di luar pakai plastik (ngerti tidak kalian sama maksudku). dan ingredients nya lumayan banyak. Nah kalo plastik nya dilepas, packaging nya itu tidak ada tulisan ingredients nya, hanya menuliskan klaim dan cara penggunaan dengan bahasa korea dan bahasa inggris.


Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Water, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Methylglucamine, Lauric Acid, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, C12-14 Pareth-12, Myristic Acid, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Cocamidopropyl Betaine, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tropolone, Citric Acid, Trehalose, Allantoin, Acetyl Glucosamine, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Plankton Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum(Lemon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carica Papaya(Papaya) Fruit Water, Gypsophila Paniculata Root Extract, Panthenol, Argania Spinosa Kernel Oil, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Seed Ferment Filtrate, Aristotelia Chilensis Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Chrysanthemum Sibiricum Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Malva Sylvestris(Mallow) Extract, Malt Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Acorus Calamus Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Amber Extract, Pinus Densiflora Extract, Hydrolyzed Coral, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Ledebouriella Seseloides Root Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Oryza Sativa(Rice) Bran Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Uncaria Tomentosa Extract, Lilium Tigrinum Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Musa Sapientum(Banana) Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Salicornia Herbacea Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Swiftlet Nest Extract, Cocos Nucifera(Coconut) Fruit Extract, Honey Extract, Linum Usitatissimum(Linseed) Seed Extract, Agaricus Blazei Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Disodium EDTA, GARDENIA RED, Coptis Japonica Root Extract, Fragrance.
Neogen Real Fresh Foam Cranberry ingredients
Ingredients nya ada di plastik, tapi dah aku lepas :(

Banyak sekali ya ingredients nya?? aku akan tulis ulang yang buah-buahan dan sayuran ya (dan yang aku fahami) aja deh hehe. Tata cara membaca ingredients itu dari atas ke bawah. Semakin dibawah letaknya semakin sedikit komposisi bahan yang dipakai. Kalau ada yg kelewat nulis nya berarti aku kurang tertarik sama ingredients atau malas nulisnya. Aku sengaja mencari nama-nama tanaman yg ditulis pakai bahasa latin itu biar kalian lebih mudah mengenal :) 


Cranberry
Maqui Berry
Moringa (Kelor)
Blackcurrant
Bilberry
Pinus Jepang
Sugar Cane
Bunga Krisan
Sugar Maple
Jambu Biji
Lemon
Okra
Pepaya
Markisa
Argan Oil
Belimbing
Olive Oil
Quinoa
Castor Oil
Umbi-umbian
Achillea Millefolium Extract (Daun Seribu)
Timun
Portulaca Oleracea (gelang biasa)
Gingseng
Witch Hazel
Asparagus
Chamomile
Jamur
Grapefruit
Beras
Kacang Polong
Jeruk
Soybean
Pisang
Anggur

Lactobacillus


Kalian tahu tidak, dari keseluruhan ingredients yang super panjang dan melelahkan ini, ada satu ingredients yang sangat penting, yaitu Sodium Hyaluronate. Sodium Hyaluronate berguna untuk lebih meresapkan keseluruhan ingredients ke dasar kulit sehingga kulit menjadi lebih lembab dan sehat.

Kalian kaget kan ingredientsnya bagus-bagus semua? Iya aku juga kaget kok. Tapi apakah beneran bagus dipakai di kulit wajahku?

-----------------------------

Menurutku....


Saat menggunakan Neogen Fresh Foam Cranberry ini, wajahku itu terasa segar banget tapi dia ga bikin kulit wajah menjadi kesat banget. Setelah pemakaian pun kulit terasa lebih lembut. Untuk klaimnya yang anti aging setelah pemakaian selama sebulan ada sedikit perubahan yang ketara, namun tentu nya juga harus didukung dengan rangkaian skincare lainnya.

Untuk pencuci wajah dengan range harga kurang lebih 200k dengan ingredients yang super banyak, ini worth it sih kalian harus coba ^_^

0 Response to "Review Neogen Real Fresh Foam Cranberry"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel