GREEN TEA nya UNI TEA juaraakkk


Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru

Sudah lama nih w ga nulis artikel tentang makanan atau minuman gitu. Kali ini w akan sharing tentang pengalaman w meminum minuman yang masih hits sepertinya, yaitu Thai Tea.
Yup meskipun fenomena es kepal menjalar dimana-mana mulai dari yg putih coklat ampe merah bertabur topping yang w benci karena kalorinya tinggi dan manisnya keterlaluan (dan hanya 1 tempat es kepal yang w suka , sisanya w benci sekali), tapi tetep ya thai tea ini tetap di hatikuu asekk :D 

Dulu kan w bikin artikel tentang thai tea kan. Kali ini w mencoba thai tea di tempat yang lain. Ini dipengaruhi oleh racun para pengamat makanan di banjarmasin (lewat instagram) akayah :D . Nah dia selalu aja minum si thai tea. Dari ukurannya sih menggiurkan coz gelasnya gede dan harganya murahh. Tapi berhubung waktu itu w main nya masih di banjarbaru dan dia belum buka cabang di banjarbaru (ayolah please buka cabang di banjarbaru kok wkwk). Jadi ya sudah nih ntar kalo ke banjarmasin w mau coba ini.

Dan akhirnya w dapat kerja di banjarmasin (tapi tetep aja pulang ke banjarbaru karena males jadi anak kost), dan di dekat tempat kerja w ada cabang thai tea yang w penasaran banget. Emang jodoh kagak kemana ya :p

Nama tempatnya tuh UNI TEA. Yang aku beli ini lokasinya dekat terminal Pramuka pal 6 banjarmasin. deket gitu dari tempat kerja w cuma perlu ketelitian aja menemukan tempatnya. ya namanya di dekat terminal gitu muehehehehe. kalo malas kan tinggal gojekin aja beres dah.

Dia bukanya di atas jam 12 siang ampe malam ya. coba beli aja ga bakal nyesel kok :D

Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru
nah di pinggir jalan ada tulisan UNI TEA nya kok. tapi perlu ketelitian aja hehe

Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru
nah booth nya kayak gini. dia ada didepan toko gitu. booth nya ada tanaman imitasinya. lucuk dan bikin adem.

Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru
keliatan ga daftar minumannya? kalo ga keliatan tinggal di zoom aja gitu 



W pun bingung melihat dan memilih daftar minumannya, soalnya ga nyampe 20k lho minumannya, akhirnya w memutuskan untuk membeli yang varian GREEN TEA CHOCO OREO. secara w suka sama green tea kan. dan tau nggak sih, proses pembuatannya tuh seru banget dan fresh karena baru dibikin pas kita mesan. pertama dia kan menyeduh green tea yang sudah di pack satu persatu dulu, wah seru banget liat mbaknya nyeduh greentea nya dan wangii banget. setelah itu mbaknya meracik green tea yang baru diseduh itu beserta dengan oreo, susu, dan krimer. habis itu si mbaknya mengocok semua campuran itu sampai benar-benar tercampur dengan begitu presisi. ah seru pokoknya. setelah itu tinggal dituang ke dalam gelas dan siap dinikmati deh.

Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru
tuh teh nya diseduh kan, asli greentea nya wangii banget


Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru
penampakan green tea nya yang tidak diberi es batu, pekat banget kan green tea nya. tapi jangan ditanya kenapa gak di kasih es batu, kan jarak dari lokasi thai tea ini ke rumah w itu 30km. kebayang kan belum diminum sudah meleleh es nya :D

Makanan enak di banjarmasin dan banjarbaru
ini yang sudah dikasih es batu, tetap pekat kan green tea nya.


jadi, rasa nya gimana ?

rasanya pas banget sih. green teanya terasa, oreonya terasa, dan yang penting manisnya pas banget. wajar sih banyak banget yang ngerekomendasikan minuman ini. green tea nya uhh banget juarakk. ga bisa berkata-kata lagi w

*yang w beli: Green Tea Choco Oreo
*Price: 14k
*Location: dekat terminal pramuka pal 6 Banjarmasin
*instagram: @uniteabjm



0 Response to "GREEN TEA nya UNI TEA juaraakkk"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel