Jajanan terheboh 2018

Kalo diliat-lihat ya, semakin lama semakin banyak jajanan yang ngehits dadakan nan menjamur. Setelah tahun 2017 dihebohkan dengan tahu bulat dan bola ubi serta banyak ragamnya, tahun 2018 lebih bervariasi lagi nih jajanannya dan rata-rata berkalori tinggi (pantes aja diet gagal mulu ya kan wkwk). Harap dimaklumi jajanan ini ya rata-rata kalorinya segitu plus jarang ada yang sehat sih. Jadi kalau kamu mau mencari makanan yang sehat bukan di artikel ini ya. Perlu dijelasin lagi gak yaa πŸ˜‹ kayaknya perlu sih ya.. oke lah, kita mulai dari:


I   1. Indonat (Indomie Donat)
\
Gambar terkait          
     via https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kuliner/1039745-viral-donat-indomie-goreng-200-buah-ludes-dalam-sekejap
Belum lama muncul di jagat raya per-jajanan Indonesia eh langsung viral aja. Bayangin nikmatnya indomie goring yang ditambah dengan telur dan topping lainnya, kemudian dibalur dengan tepung panir dan digoreng dalam minyak panas.. uhh.. belum lagi ada yang nambahin lelehan mozzarella diatasnya.. yaa meski viral tapi aku sendiri ga tertarik ya tapi banyak yang suka ya kan.. secara gorengan anget-anget gitu. Konon katanya makanan ini tercipta dari mahasiswa di Australia sana yang iseng bikin indomie jadiu leboh wow bentuknya yaitu indomie donat, hingga akhirnya viral juga di Indonesia.

Btw, udah berapa pcs indomie donat yang kamu makan sampe sekarangπŸ˜‹

2. Telur Gulung 

Sebenarnya sih telur gulung ini adalah jajanan masa kecil. Sedap rasanya meliat kocokan telur yang ditambah dengan potongan daun bawang plus garam dan micin (iya, micin bermerk berasa ayam atau sapi) yang dituang ke mintak yang panas trus digulung di tusukan lidi yang kadang polong kadang ada tambahan sosis atau mpek-mpek. Trus dimakan dengan saos, beuh enak..

Nah sekarang heboh lagi lho, ada yang mempertahankan style zaman dlu, atau sudah modern dengan alat otomatis yang penggunaan minyaknya sedikit  itu, tapi namanya tetap telur gulung.
Jadi silahkan dipilih sih, mau yang murah meriah dengan minyak yang siper banyak itu, atau mau yang modern dengan minyak yang sedikit dengan harga yang sedikit lebih tinggi, sah-sah aja sih sesuka kalian aja.

Nah aku kasih tahu ya telur gulung zaman old sama telur gulung zaman now itu.

Hasil gambar untuk telur gulung 
ini yang zaman old via https://food.detik.com/info-kuliner/d-3880238/kembali-populer-apa-bedanya-telur-gulung-zaman-dulu-dengan-sekarang

ini yang modern egg roll kalo bahasa kerennya eyaaa via www.instagram.com/eggrollbanjar

3. Es Kepal
 
Nah sebenarnya pun es kepal ini es serut yang dikepalkan (?) es model-model ini pas zaman dulu itu Cuma sekedar diserut tanpa dikepal dan disiram pake sirup warna warni plus susu kental manis.

Sekarang es kepal cukup menghebohkan dengan pengemasan yang begitu apik dan mengikuti kehebohan di negara tetangga, lalu muncul lah es kepal milo yang terdiri dari es kepal yang disiram dengan saus kental milo dengan topping pilihan. Tapi masalahnya susah nemuin es kepal milo yang sausnya milo beneran, yang ada sering kena zonk kan. Hayo ngaku yang sering nemuin saos milonya kebanyakan coklat leleh biasa wkwk. Belum lagi banyak yang membahas jumlah kalori ya yang sama kek kalori nasi padang. Tapi kalo sudah suka, siapa yang peduli masalah kalori sih, siapaaa :D

Seiring perkembangan zaman muncullah es kepal greentea, kepal dancow, kepal prenagen, kepal cadburry, sampai kepal duren. Hayoo kalian sudah coba semua belum serta berapa kilogram berat badan kalian bertambah karenanya kwkwk

 Hasil gambar untuk es kepal
 nohh yang nanya apa itu es kepal wkwk via https://www.geeq.id/read/2592/di-balik-sedapnya-es-kepal-milo-simpan-fakta-ngeri-ini


4. Cheese Tea

Hasil gambar untuk cheese tea
seger juga yaw ini cheese tea nya via https://www.unilad.co.uk/news/cheese-tea-exists-and-its-coming-to-the-uk/

Mungkin masih jarang ada yang jual ginian di kaki lima, ini masih termasuk jajanan anak emol sih . keunikan minuman ini terdapat pada sensasi menyeruput nya. Kan katanya jangan pake sedotan minumnya, minum langsung aja biar cheese nya nempel jadi kumis ala-ala gitu wkwkwk. Rasanya cheese nya menurut aku jadi penawar manisnya tea gitu,, jadi singkron rasanya ga over. Siapa yang belum coba minuman inii fix belun keren katanya, iya kata anak gaul gitu.

5. Apa-apa Ditambah Mozzarella

Coba amatilah dengan seksama, segala sesuatu yang mengandung keju mozzarella menjadi hits saat ini, pentol isi mozzarella lah, cilok isi mozzarella lah (eh pentol sama cilok bedanya apa sih wkwk) sampe sate taichan dan telur gulung pun pake mozzarella . mungkin karena sensasi lumeran mozzarella tiada duanya kali nya (dan emang enak sih ga boong). Coba kalian sebutkan jajanan apa saja di tempat kalian yang pake mozzarella? Pasti adaa wkwk

 Hasil gambar untuk sate taichan mozarella
 cukup taichan mozarella yang menggoda, pacar orang jangan wkwk via https://pergikuliner.com/restaurants/jakarta/taichan-bang-ucup-muara-karang


Udah deh cukup sekian dulu artikel kali ini, emang pembahasannya ga terlalu kompleks karena mimin bukan anak gaul sih tapi semoga artikel beserta gambar-gambarnya cukup membuat kalian ngiler dan gagal diet deh wkwk. Sampai ketemu di artikel yang ngaco berikutnya , muaahhh 😚😚😚

0 Response to "Jajanan terheboh 2018"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel