VEGAN FOOD RECIPE - STIR FRY MUSHROOM KIMCHI (BAHASA)

Resep Tumis Jamur Kimchi

Udah lama nih mimin ga nge post artikel resep makanan ala-ala mimin. Mimin tiap hari masak kok tapi cuma goreng tahu itu doank karena sibuk wkwk. Jadi baru sekarang mimin bisa masak dengan leluasa sekaligus share resepnya ke kalian hehe.

Btw, mimin tuh disuruh dokter kurangin makan ayam dan telur. Ya boleh makan 2 minggu sekali. Sebagai pecinta ayam-ayaman karena harganya yang murmer tentu harus ngalah makan yang lain tapi tetap murah dikantong. Agar mimin tetap mendapatkan asupan protein, mimin mengkonsumsi ikan, tahu, tempe , dan daging sapi (dalam bentuk bakso ).

Jadi, kemaren mimin beli jamur tiram, sayur-sayur, sama kimchi (sok pengen hidup sehat wkwk#). Tapi pas dirumah mimin mikir, jamur sama kimchi enaknya dibikin apa yaa.. Yaudah mimin bikin tumisan deh.

Sebelum masak, ada yang tau gak manfaat jamur sama kimchi?? Manfaatnya bagus banget buat tubuh kita lho. Jamur dapat meningkatkan kekebalan tubuh serta sumber antioksidan, sedangkan kimchi merupakan sumber probiotik dan mempunyai zat yang dapat menghambat serta melawan sel kanker. Plus, jamur dan kimchi dapat mengontrol berat badan loh.
Okeh , sekarang mimin share resepnya. Karena mimin tidak pernah memakai takaran pasti dan suka masak pakai hati, jumlah bahan nya sesuaikan selera kalian yaa. .

BAHAN:
Bawang putih 3 siung.
Tomat 1 buah.
Cabe sesukanya.
Jamur kurang lebih 100gram.
Kimchi yang telah dipotong kecil-kecil kurang lebih 3-5 sendok makan.
Kornet 50gram (kalau kalian vegetarian skip saja).
Sedikit perasan air jeruk nipis.
Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
air asam jawa 2 sendok makan.
Sedikit air.
Sedikit minyak.
Wajan, spatula, dan kompor (untuk menumis, ya ialah masa pakai panci).

Cara membuatnya:
1. Potong kecil-kecil bawang putih, tomat, cabe, dan kimchi terlebih dahulu.
2. Potong kecil-kecil juga jamurnya.
3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih, tomat, dan cabe.
4. Setelah layu, masukkan juga potongan kimchi. Aduk.
5. Setelah semuanya layu, masukkan kornet (optional, kalau ga ada skip aja).
6. Setelah semuanya dirasa sudah matang, masukkan potongan jamurnya.
7. Masukkan air asam jawa.
8. Tambahkan sedikit air biar ada kuah-kuahnya gitu.
9. Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk sesuai selera.
10. Tambahkan juga perasan air jeruk nipis sedikit biar rasanya segar.
11. Lalu aduk-aduk sampai airnya menyusut
12. Sajikan.
Duh wanginya enak banget pas lagi dimasak hihi. Sajikan dengan nasi anget wah endoll sekali. Masakan yang sehat ini siap dinikmati. Selamat mencobaa.

0 Response to "VEGAN FOOD RECIPE - STIR FRY MUSHROOM KIMCHI (BAHASA)"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel