Launching SAFI Oil Control & Anti Acne Series (plus review) di SAFI Blogger Gathering

By Sriw_sw 
Hai semuanya 😊 sudah lama aku ga bikin konten tentang beauty😅 kali ini aku mau berbagi sedikit pengalaman keseruan acara Safi Blogger Gathering yang diselenggarakan di Kota Banjarmasin pada tanggal 22 Mei 2019 kemarin. Dimana dalam acara ini Safi mengenalkan 2 series produk terbaru mereka dengan menghadirkan kak Suhay Salim sebagai guest star kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Dua series terbaru dari Safi
Jika kalian perhatikan, kedua series Safi terbaru diatas punya dua warna yang berbeda, yaitu orange dan hijau.

Kalau yang orange itu Adalah Safi White Expert Oil Control & Anti Acne series yang terdiri dari 3 produk, yaitu Facial Cleanser, 2 in 1 Cleanser & Toner, serta Anti Acne Cream. Kandungan utamanya selain Habbatussauda dan Oxywhite, ada kandungan tambahan yaitu Mineral Zinc & Cleansing Agent (kalau di Anti Acne Cream nya mengandung Mineral Zinc & Absorbent) yang berguna untuk mengurangi sebum & minyak berlebih di kulit wajah untuk merawat kulit berjerawat.

Sedangkan yang hijau itu adalah Safi White Natural Anti Acne Series yang terdiri dari 2 produk yaitu Anti Acne Cleanser sama Anti Acne Cream. Bedanya kalau yang Safi Oil Control & Anti Acne series mengandung Mineral Zinc, di Safi Anti Acne Series ini mengandung Tea Tree Oil & Aloe Vera yang membantu merawat kulit berjerawat.


Nah disini kami dari perwakilan blogger, vlogger & selebgram Banjarmasin berkumpul bersama untuk saling mengenal kedua series produk terbaru dari Safi tersebut. Tentu saja juga diselingi dengan wawancara bersama Kak Suhay Salim. Eh ternyata dia cantik banget aslinya dan bisa kalem juga orang nya ternyata. Super humble banget ❤️

Setelah sesi wawancara dan tanya jawab, ada sesi acara selingan nih yaitu lomba mereview produk Safi dengan gaya kak Suhay Salim, pemilihan dress terbaik, serta kreasi hijab bouquet terbaik.


Eh ngomong-ngomong kreasi hijab bucket nih, kami semua diajarkan cara membuat hijab bouquet dari bloom.bouquet.id. Nah berhubung aku tidak ahli dan tidak berbakat dalam hal seperti ini maka hijab bouquet aku kaya bunga yang tidak jelas rimbanya 😂 Sebenarnya bahan yang diperlukan sederhana saja, terdiri dari hijab yang kita bentuk menjadi bunga serta beberapa aksesoris pendukung. Kalau di tangan yang berbakat hasil hijab bouquet nya bagus banget sih😀

Tebak aku yang mana 😂

Pas mau pulang di kasih hampers dari Safi donk, seneng sekali aku secara ya kan kotaknya aja wah banget ❤️ Jadi begini lah penampakan isi hampers dari safi

Total ada lima produk dari safi
Didalam hampers nya ada sepaket oil control & anti acne series sama micellar water plus shamponya. Karena kulit aku berminyak dan rentan berjerawat tentu aku sangat senang dapat produknya ini. Baiklah mari dijelaskan satu persatu isi hampers nya.


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser


Safi facial cleanser

Safi yang Oil Control & Anti Acne series in mempunyai facial cleanser dengan tekstur cream namun mudah berbusa ketika terkena air. Busanya sendiri lumayan banyak tapi enggak lebay. Wangi hya pun tetap donk khas wangi produknya Safi ☺️

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya dengan Oxywhite. *Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah. *Mineral Zinc membantu merawat kulit berjerawat. *Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Setelah aku pakai Facial Cleanser ini, wajahku yang tadinya terasa gerah karena berkeringat jadinya segar dan fresh banget. Meskipun dia berbusa, tapi pas di pakai itu wajah tetap terasa moist tanpa rasa kering. Pokoknya di wajah aku rasa nya nyaman dipakai, serta minyak di wajah aku terangkat dengan sempurna.

Ingredients: Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Potassium Cococyl Glycinate, Polysorbate 20, Cocamide Methyl MEA, Menthol, PEG-14M, Sodium Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tetrasodium EDTA, Microcrystalline Cellulose, Zinc Lactate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tocopheryl Acecate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Nigella Sativa (Habbatus Sauda) Seed Oil, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CL 12490

Price: Sekitar Rp. 35.000an untuk 100gram

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner




2 in 1 Cleanser & Toner? Hmm sepertinya menarik untuk dicoba. Packaging nya menarik sih berbentuk pump dengan cairan orange bening dengan butiran berwarna orange kecil-kecil di dalamnya. Aroma nya juga khas produknya Safi sih. Kalau yang pernah pake Safi ya wangi nya kurang lebih seperti itu.

Teksturnya rada kental ya, sempat kaget sih karena bayangan aku kalonya toner nya teksturnya ringan, sedangkan ini gel agak kental plus sok pake kapas dikira toner eh ternyata selengket itu 😂 pas aku pake petunjuk pemakaiannya ternyata harus dituang di tangan bukan di kapas 😅

Pake nya dikit aja sih kalau aku, terus triknya tangan kalian kudu basah dulu biar dia lebih nyaman di aplikasikan ke wajah kalian, kemudian pijit-pijit wajah kalian sambil iseng mecahin butiran kecilnya juga boleh, lalu bilas dengan air sampai bersih.

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 adalah pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas ini membantu: *Membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori. *Mineral Zinc membantu merawat kulit wajah yang berjerawat. *Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit. *Kandungan Menthol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.

Setelah pemakaian yang aku rasa wajahku bersih dari minyak terus dingin-dingin gimana gitu karena ada kandungan Menthol nya, tapi tenang masih aman kok dingin nya tidak bikin risih di wajah. Beberapa jam setelah memakai ini pun wajahku lebih oil control sih. Aku sih approve ya 😀

Ingredients: Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Potassium Cocoyl Glycinate, Polysorbate 20, Cocamide Methyl MEA, Mannitol, Menthol, PEG-14M, Sodium Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tetrasodium EDTA, Microcrystalline Cellulose, Zinc Lactate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tocopheryl Acecate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Nigella Sativa (Habbatus Sauda) Seed Oil, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CL 12490

Price: Kurang lebih Rp. 55.000an untuk ukuran 150ml.


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream



Safi oil control n anti acne series - anti acne cream

Aku paling antusias sama si Anti Acne Cream atau sebut saja obat totol jerawatnya Safi. Packaging nya imut banget Cuma 15 ml jadi enak kalo dimasukin dalam pouch pas kemana-kemana, apalagi buat travelling or mudik. Jadi kalau mendadak timbul jerawat oleskan saja Anti Acne Cream di daerah yang berjerawat.

Klaimnya sih dia dapat membunuh bakteri penyebab jerawat dalam 60 menit setelah pemakaian. Wow luar biasa gercep ya :D

Safi White Expert Anti Acne Cream adalah cream khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. *Membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat. *Membantu merawat noda bekas jerawat. *Mineral Zinc & Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat.

Teksturnya sendiri ringan dan cepat meresap. Terus ga bikin whitecast di wajahku. Aroma nya kalem sih buatku, ga se setrong obat totol jerawat lainnya yang aroma alkoholnya masya allah menyengat banget. Pokoknya aku menyukai si obat totol jerawatnya si Safi ini.

Pas aku pake, dia ada sensasi sejuk nya sedikit aja, bukan sejuk yang bikin kulit jadi sakit. Selain itu pas awal pemakaian di daerah yang berjerawat itu kaya cekat cekit nan gatal tapi ringan kok, maybe karena bakteri nya lagi ditumpas habis tuh. 3 hari pemakaian obat totol jerawat ini jerawat mengering, tapi untuk bekas jerawatnya belum memudar. Mungkin Kalo dipakai sebulan bakal pudar jerawatnya. Overall yang penting jerawat ku cepat kering lah 😊

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Steareth-2, Lactic Acid, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyacrylate-13, PPG-3 Myristyl Ether, Arginine, Steareth-21, Zinc Lactate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Phytosphingosine, O-Cymen-5-ol, Nigella Sativa (Habbatus Sauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Glycerin, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan Gum, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Price: Rp. 45.900 (tergantung belinya dimana)


Selain ketiga varian produk Oil Control & Anti Acne Series, aku juga di kasih 2 produk tambahan yaitu:

Safi White Expert Purifying Micellar Water


Micellar water safi
Sebenarnya aku penasaran sih masa ia micellar water juga bisa pakai kandungan Habbatussauda? Eh ternyata ada lho di produknya Safi ini. Dengan kemasan 100ml pasti gampang lah dibawa kemana-kemana soalnya praktis. Kita tuh wajib banget ngebersihin wajah biar ga jerawatan sama biar penyerapan skincare menjadi lebih optimal.

Safi White Expert Purifying Makeup Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatussauda, Oxywhite, dan teknologi Micellar. *Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama. *Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik. *Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Pakai micellar water ini tentunya pakai kapas ya guys soalnya kan buat ngangkat kotoran dan sisa makeup di wajah gitu. Wangi nya sih soft kayak wangi khas produk Safi yang warna biru (yang white expert itu). Daya angkat makeup nya terutama yang waterproof lumayan loh terangkat dan bersih. Cuma hati-hati kalo kena mata bakal kerasa perih, Jadi Kalo mau membersihkan area mata kudu pelan-pelan santai, jangan grasak-grusuk 😂

Setelah pemakaian, wajah kerasa bersih, segar, namun tetap moist di kulit bukan yang kencang banget ampe ketarik gitu.

Ingredients: Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Sodium PCA, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Nigella Sativa Seed Oil, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Fragrance, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Price: 100ml sekitar Rp. 48.000an


Safi Hair Expert Fresh & Bounce Shampoo



Safi shampoo
Safi itu tidak hanya berfokus pada skincare, tapi juga sama hair care. Buktinya Safi juga mengeluarkan beberapa varian shampoo dan conditioner juga dengan tetap konsisten menggunakan Habbatussauda sebagai ingredients nya.

Nah kebetulan aku dapat satu shampoo nya, sekarang aku jelasin dulu claim nya ya, kali aja ada yang belum tahu.

Safi Hair Expert Fresh & Bounce Shampoo adalah shampo untuk wanita berhijab, mengandung Habbatussauda, Micro Bamboo dan Lipid Enhancer untuk mengangkat minyak dan membersihkan kulit kepala secara optimal untuk rambut panjang dan segar yang lebat. Melindungi rambut dari bau tak sedap akibat keringat dan kotoran, membuat rambut tetap harum hingga 48 jam.

So ya warna shampoo nya hijau dengan aroma yang segar tapi ga strong sampe nusuk nusuk hidung dan perasaan sih. Busa nya juga standar ga yang banyak banget sampai lebay main tiup tiupan busa shampoo yaelah bocah kali ni orang.

Untuk klaim nya yg 48 jam tetap harum sih kurang ampuh di aku, keharumannya tahan seharian tapi ga nyampe 48 jam sih. Tapi dia beneran mengontrol minyak di kulit kepala dalam waktu 48 jam itu. Yang kucari tuh shampoo yang memang bisa mengontrol minyak di kepala dan shampoo nya Safi ini work di aku 😊

Ingredients: Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethiconol, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Cocamide Methyl MEA, Zinc Pyrithione, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Silicone Quaternium-16, Polyquaternium-10, Charcoal Powder, Nigella Sativa Seed Oil, Fragrance, Methylisothiazolinone, CL 59040, Cl 42090

Price: Rp. 28.000 untuk ukuran 160ml. (Tergantung belinya dimana).


Sekian dulu share dari aku. Semoga bermanfaat untuk kalian semua❤️❤️❤️❤️

0 Response to "Launching SAFI Oil Control & Anti Acne Series (plus review) di SAFI Blogger Gathering"

Post a Comment

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel