Venus Soft Matte Lip Cream by Marcks (REVIEW)





Hai hai berjumpa lagi dengan review makeup w yang rada-rada ga jelas ini, ditambah dengan kesibukan di dunia nyata yang bikin teks nya makin ga jelas alesan aja sih . Akhirnya w memutuskan untuk mereview sebuah produk, lebih tepat nya lip cream sih. Dia ini istimewa karena cuma di jual di apotek yang terkenal itu. Apa hayo ???


Yap.. Setelah kimia farma meluncurkan produk skin care dan makeup yang bagus banget dari dulu, secara siapa sih yang ga kenal dengan bedak tabur marcks yang packagingnya bulat bulat manja (lebay bgt w). Terus marcks ini mengeluarkan generasi baru yang namanya venus yang packagingnya serba biruu dari cleansingnya, bedaknya, ampe yang baru yaitu lipcream nyaaa. 


Waah w shock tapi bahagia ada lipcream yg diluncurkan di bawah naungan kimia farma. Secara untuk produknya kan bagus tuh. Harusnya lip cream nya juga bagus. Ekspetasi w dengan lip cream ini cukup tinggi. Semoga tidak mengecewakan.


Dan kebetulan di dekat tempat kerja w ada apotek kimia farma kan. Dan langsung aja w kesana gitu. Nah Venus Soft Matte Lip Cream ini punya 10 shade kan. W rasanya pengen borong semua gitu tapi belum gajian wkwk jadinya w beli yang shade 03 ini.


Jujur, w takut banget , lebih tepatnya trauma dengan yang namanya lip cream. Selalu ada masalah kalau makai lip cream, bibir w ketarik lah, nge crack lah, warna x ga bersahabat lah pas udah di swatch di bibir. Apalah ini wkwk secara bibir w warna x gelap, bibir kering, pecah-pecah, dan susah bab (nah kaya iklan minuman panas dalam ). Tapi emang bener sih. Trus gmana dunk :(


Back ke Venus Soft Matte Lip Cream. Nah lip cream ini harganya terjangkau kok. Tapi apakah bagus? Atau malah bikin w tambah benci dengan lip cream? Baik mari kita coba. Hehe. Kita? W kali ya, kan w yg mau review :p


Venus Soft Matte Lip Cream nya mengklaim bahwa warnanya itu sesuai dengan kulit orang asia. Dan ternyata BENAR <3


Sekali swatch di bibir tuh w langsung jatuh cinta. Hasilnya ringaaan banget. Mau dipakai berkali-kali hasilnya tetap bagus. W terhura eh terharu. Bagus banget. Secara shade 03 ni warna nya nude pink tapi dia ga bikin muka w kusam dan pucat, malah seger. Terus karena ada kandungan vitamin E nya, jadi walau dia matte, tapi tetap terasa lembab gitu. Tapi dia gak nge-transfer, dan ga nge-crack. Terus warna nya pigmented pula. W jadi bingung kok bagus banget ya :D


Lalu beberapa jam kemudian setelah di pake gimana? Ada perubahan gak?


Nah w kan di kantor kan makan nasi, makan gorengan, plus minum biar ga serek. Pas w liatin setelah mau pulang kerja, warna lipcream di bibir w tuh emang pudar tapi dikiitt banget. Untuk daya ketahanan dengan cara makan w yang ganas (pecicilan amat w), ini tuh udah bagus bangett masya allah. Ternyata ga salah w berharap banyak dengan Venus Soft Matte Lip Cream ini. Soalnya harganya terjangkau tapi daya ketahanan nya juara aslee.


Baiklah w lampirkan foto-fotonya biar review ini jelas hehe.

Packaging nya tuh gini. Simple, transparan. Jadi keliatan warna lipcreamnya tanpa harus membuka tutupnya dulu. Karena membuka berarti membeli :p


Ada tanggal kadaluarsanya kok, tenang saja. Tapi tetap ya tanggal kadaluarsa lip product itu 12-18 bulan setelah tutupnya dibuka.

Disisi lainnya, ada tulisan nama produknya. Sesuai dengan nama, dia soft banget di bibir. Asik.

Dibagian bawah ada nama dan nomer shade nya juga, plus netto nya. Nama nya unik lho. W sampe khilaf nyebutnya dengan penggaris. Wkwk

Kalo di swatch warnanya gini. Nude pink kek nya.

Ini pas w pake sebelum berangkat kerja. Masih on.

Ini di siang hari, setelah kelar makan dan ngemil :p

Last. Pas udah pulang kerumah. Menjelang sore. Dan w ga touch up dari tadi pagi. Warnanya tetap cantik dan ga crack kan?




PRICE: 45k. W beli di apotek kimia farma pal 6 BJM

Yang w pake: Shade 03


Plusnya:
Daya tahan nya juara sih.
Ga menimbulkan masalah apapun di bibir w yang kering
Lembabnya itu loh


Minusnya: dia ada paraben nya, tapi dikiitt kok. W lupa memfoto kandungan nya juga. Soalnya pas w copot plastik pembungkusnya, eh trnyata tulisan kandungannya ikut copot :(


Jadii, kesimpulan nya adalah. .
W pengen borong semuanya tau. Atau mau ngasih w 10 shade nya juga boleh. Bagus banget soalnya. Racun parah sih. Hayo kalian udah kena racun juga yaw. Wkwk. Bye bye . Sampe ketemu di review berikutnya :)

2 Responses to " Venus Soft Matte Lip Cream by Marcks (REVIEW)"

  1. ah ternyata ngandung paraben ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadar nya dikit koq, tapi emg bikin sedikit worry 😉 thanks sudah berkunjung

      Delete

Salam perkenalan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel